린넨티

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 5회 작성일 2020-10-28 17:21:54 댓글 0

본문

린넨티셔츠 빨면 얼마나 줄어들까?

린넨티셔츠 세탁소 보내기 아깝죠?
얼마나 줄어드는지 워싱된 옷과 날옷 물세탁 해봤어요

린렌옷 사기전에 꼭 봐야하는 영상

=============================================
안녕하세요 여러분 패션 유튜버 보라끌레르입니다.
찾아주셔서 감사합니다.
좋은 콘텐츠로 언제나 노력하는 채널이 되겠습니다.
그럼 또 봐요 꼭이요 ~ 뿅!

인스타그램 없어요 페이스북도 없어요
모든 문의는 댓글과 이메일로만 받아요
crownlions@gmail.com
키아 : 바이올린 귀여움
대학에서 패션쪽을 교양으로 듣는다
생각하며 꼼꼼하게 듣고 있어요~
보라보라짱~~^^
김윤 : 잘 봤습니다..♡
bamandyou : 아묻따 바이올린 켜는거봐 이언니 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jieun Stephan : 많이 배우고 갑니다!
헵시바쁄라 : 1도 안 줄어드는 방법 공유할께요~^^

미지근한 물(여름에는 거의 찬물도 가능)에

중성세제(울샴푸 드라이세제 샴푸 등)+ 구연산+ 섬유유연제( 린스 트리트먼트 등) 동량(1:1:1)로 거품이 날때까지 충분히 저어준다(석유화함)

5분 내에 (최대한 빠르게) 세탁
약으로 탈수 후에

눕혀서 건조
드라이기로 말려도 됨

울이나 니트도 동일
(손으로 들지 말것
그늘에 건조해도 잘 마름
드라이기 이용해도 됨)

심플하고 베이직한 린넨셔츠만들기! DIY LINEN SHIRT

안녕하세요, 제리의옷장에 오신걸 환영합니다. 무더운 여름에 널널하게 입을 편안한 린넨셔츠 하나 만들어 보면 어떤가요? SIMPLE \u0026 BASIC 한 디자인으로 LINEN SHIRT 시도해 보았습니다. 그리고, 패턴없이 옷만들기 할때 소매부분이 어렵다고 하셔서 소매에 대한 이야기도 조금 자세하게 담아 보았어요!

DIY의 부흥을 꿈꾸며~!!! 호잇

✅ 사용 원단: 린넨 베이지 원단 147폭 × 1.5마
http://thecheck-lab.com/shop/15cl16/

✅ 사용 재봉사/바늘: 윗실, 밑실 일반 재봉사
http://www.1000gage.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=2798\u0026xcode=084\u0026mcode=001\u0026scode=010\u0026type=Y\u0026sort=order\u0026cur_code=084001010\u0026GfDT=bWt3UQ%3D%3D

바늘: 일반 14호

✅ 사용 가정용 재봉기: SINGER Quantum 9910
오버록 재봉기: SINGER QuantumLock 14T967DC

✅ 사용 재봉기: 공업용 zocun

음악:
♫ Thanks for the Great Music By ♫

Song: IIkson - Early Hours (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

●Blue Wednesday - Deep In Love (feat Taiyo Ky)
●Song/Free Download -

●Follow Blue Wednesday - http://smarturl.it/Blue-Wednesday

네이버블로그와 facebook, Instagram 에 더 많은 정보를 확인 할수 있어요.
"제리의옷장"으로 검색하세요~!
➡️네이버블로그: http://blog.naver.com/i_pattern
↗️페이스북: https://www.facebook.com/jerrysfundiy
⬇️인스타그램: https://www.instagram.com/jerrys_closet_on_youtube/

▶️ 린넨 원피스만들기 -

▶️ 여름잠옷 세트만들기 -

▶️ 1시간에 만드는 네모난 박스원피스-

▶️린넨 프릴 민소매 -

▶️남자 하와이안 셔츠 만들기 -

See You On The Next Video!
Thank You, Bye-!!!

감사합니다~!
J.CLOSET제리의 옷장 : 지난 영상에서 저의 엄살과 어리광을 들어주신 모든 분들께 감사를 드립니다.
꽃몽 : 쉽게 설명해주셔서 도움이 되겠습니다 감사합니다^^
서영희 : 처음 배우고있는 사람인데요
린넨 자르는 칼 그것이름이
뭐예요
어디서 어케 사야하지요?
soon wha choi : 안녕하셔용~~
나도 취미로 옷만들어 입은지 수십년 되었다우..ㅋㅋ
그래서 자기가 설명할때마다 맞아!맞아!
하면서 즐겨보는데.. 뎃글은 이거 처음이고
근데 나는 케나다 이민온지 20년 되가는데 한국서 살때 예쁘고 고급진 옷감 넘쳤는데
여긴 좀 그런게 없어.
암튼 동영상 너무 재밌고 말하는게 너무 귀여워요~~
근데.. 쌩머리가 ㄴ
더 어울려요~ 오렌지 쌩머리 ㅎㅎ 아트하는 사람같고.. ㅋㅋㅋㅋ
Tamara Morozova : ❤❤

린넨 복구법, 집에서 린넨셔츠, 블라우스, 니트 세탁하기 + 소소한 세탁 팁

봄에 촬영한 영상인데 이제야 올리네요^^:
홈드라이는 아직 시도를 해보지 않았어요.
아크릴이나 합성섬유 니트들은 다 변형 없이 잘 입고 있습니다.
면 니트들도 린스 하니 좀 부드러워졌고요.
따가운 니트는 린스 사용하면 좀 덜 따가워지긴 하지만 많이 까끌한 니트는 완전히 사라지는 것은 않으니 참고해주세요.
리넨도 처음엔 린스를 해도 세탁전보다 뻣뻣한듯 싶어도 입다보면 복원이 됩니다^^
——————————————————————————————————
Track : Playful Kitten
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

장미 : 니트 손세탁후 탈수는 세탁기요?
그럼 쪼글쪼글하게 작아지지않아요
구겨지고요
송현주 : 린넨 폴리에스테르 섞인 흰 원피스 누런 변색 얼룩도 저 방법으로 지워질까요?
Justin Park : 잘 보았어요. 흰색 화면에 흰글씨라서 보기가 어려웠지만 ㅋ
JK : 성격이 급해서 2배속으로 하고 보는데 노래가 너무 흥겨워서 리듬타며 봤습니다 감사합니다
첼시로그_Minimal Life : 저도 린넨셔츠는 한번만 세척해도 뭔가 뻣뻣하니 이상해져서 내가 뭘 잘못했나 싶었는데,
행굼을 해줄때 식초 한방울을 넣고 행궈주면 훨씬 덜하더라구요!
니트류는 확실히 린스를 사용하면 정전기 방지도 되고 좋았어요!
다음번엔 식초 한방울 한번 해보세요 :)

... 

#린넨티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,913건 1 페이지
게시물 검색