천연qlsn

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 1회 작성일 2020-09-27 17:01:15 댓글 0

본문

천연비누창업 2020 어떻게 바뀌었을까?/알아두면 좋을것들/주부창업/JINASOAP

천연비누/수제비누 창업이 2020년에는 어떤식으로 바뀌는지
법적인 부분에 대한 이야기 입니다
미리 알아두면 창업하는데에 도움이 될 부분이니 참고하시길 바랍니다
전안법/제조업

e-mail: dikene@naver.com
뇽뇽 : 그냥 나눠주거나 중고나라에 올려도 안되는건가요?
진실이모 : 배보다 배꼽이 더 커요!!
yh TV : 안녕하세요 선생님 애견용 비누의경우는 어떤 허가를 받아야 하나요?
김윤선 : 선생님
공방창업을 준비 하려는데요
비누만 배울지 전문적으로요
아니면 창업반이랏니 비누.스킨케어,아로마 이렇게 세트로 배워야할지 고민입니다.
공방마다 말씀이 달라서요...
강피치 : 집에서 비누 만들어서 지인들에게 무료로 나눔 해도 될까요??
그리고 지인 아니어도 모르는 사람들에게 무료나눔 해두 될까요?

소자본 창업 ‘비누 공방’ 알아봤습니다

#창업머니 #창업 #비누공방
배움은 고통스럽지만 자신이 좋아하는 것을 배울 때는 '간혹' 즐거울 때도 있습니다.\r

비누를 배우다가 너무나 즐거워서 창업까지 해버린 두 명의 사장님들을 만나봤는데요.\r

소자본으로 창업이 가능하다는 비누 공방, 어떤 사람들이 창업하면 좋을까요?\r

(프로듀서 : 우형준 / 기획·구성 : 수정·니니 / 촬영 : 이예지 / CG : 수정·니니 / 효과 : 이예지 / 편집 : 서이경)

◇머니랩\r

# 인스타그램 바로가기 : https://goo.gl/tUZM3J
# 페이스북 바로가기 : https://goo.gl/7DMiUE
# 유튜브 바로가기 : https://goo.gl/KcqGsd
# 홈페이지 바로가기 : https://goo.gl/NRv9sb
# 네이버TV 바로가기 : https://tv.naver.com/moneylab
zzz Zzz : 화장품책임판매관리자 자격 없으면 법적으로 비누 판매 못 하는걸로 알아요 이 자격없으면 사람 고용해야할텐데요..
찌니이모 : 제가 평소 팔로잉 하는 쌤들 얼굴을 이렇게 보네요^^
장유연 : 맞춤형화장품조제관리사 자격증 이 있어야 된다고 알고 있는데요
그런가요
영숙송 : 인터뷰 잘봤어요 저는 레트로 슈퍼마켓을 하고 싶은데 아무리 찾아봐도 없네요혹시 옛날에 구멍가게나.학고방 이런거 들어 보신적 있으신가요?전 예날 공산품 가게를 하고 싶은데 어디서 사다파는지 그런것들좀 알아보고 싶어요
박수현 : 재봉틀공방 궁금해요!!!

DIY 비누가 아토피유발시킨다고? / DIY 천연 수제 비누 주의!

DIY비누라해서 집에서 혹은 클래스에서 많은 비누에관한 수업을하고 취미로 만드시는분들 많으시죠?
수제비누(DIY)비누라해서 천연비누라고도 말하죠? 이 천연비누(DIY)를 만들 때 MP,CP,HP 공정방법이 있어요 일반인들이 쉽게 만들 수 있는 방법이 비누베이스를 가지고 녹여 만드는 MP비누인데 이 MP비누의 비누베이스에 합성계면활성제가 함유되어있는 것이 있습니다.
합성계면활성제,화학제품을 멀리하기위해서 DIY로 만드는 것인데 재료를 잘 선택해야겠죠?

영케어를 응원합니다 ㅎㅎ
문의 : po6969@naver.com
영young케어 : DIY비누라해서 집에서 혹은 클래스에서 많은 비누에관한 수업을하고 취미로 만드시는분들 많으시죠?
수제비누(DIY)비누라해서 천연비누라고 말하는데 이 천연비누를 만들 때 MP,CP,HP 공정방법이 있어요 일반인들이 쉽게 만들 수 있는 방법이 비누베이스를 가지고 녹여 만드는 MP비누인데 이 MP비누의 비누베이스에 합성계면활성제가 함유되어있는 것이 있습니다.
합성계면활성제,화학제품을 멀리하기위해서 DIY로 만드는 것인데 재료를 잘 선택해야겠죠?
wssd kr : 아는거 없이 알칼리만 백번외치시네요. 영상 고장난줄 알았네요 ㅋㅋ 시중에 비누도 원래부터 알칼리인데요ㅋㅋ 공부나 좀 하구 알고 찍으시지.. 알칼리 알칼리 ㅋㅋ 알칼리성이 있어야 때가 빠지는 작용을 해줍니다. 그냥 왠 이상한 싸구려비누 한 번 써보고 영상찍으신 거같은데.. ㅋㅋ
아무것도안하고커뮤니티쓰기 : 건조해져서 박테리이가 잘 번식한다? 드립이죠?
최우림 : 이영상을 보고 어이가 없어고 화나는점
천연비누에 대해서 전혀 모르는 사람이 천연비누가 안좋아요 주의하세요 이렇게 얘기하는것 처럼 들림
집에서 만들면 대부분 알칼리성이 되어버려요??? 집에서 만들면 어쩔수가없다 ???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못 제조할경우 ph는 당연히 높아지겠지 누구나 아는 사실
그런데 요즘 시대가 어떤 시대인데 그런 덜떨어진 사람들이 있겠어요 유튜브만 봐도
레시피가 나오는데 .... 어떤 덜떨어진 사람들이 기본도 모르고
아무 레시피도 없이 아무 생각없이 천연비누를 만드려고 하겠어요.......
특별한 기술 없이도 만들수 있는 레시피가 얼마나 많은데 뭔 특별한 기술이야 ..

비누에 대해서 모르는 사람들이 이 영상을 보게 되면 천연비누가 안좋구나 하고 생각 바뀌겠죠
그대는 천연비누가 안좋구나 라고 사람들에게 이미지를 심어주고 있다는거 알고 있나요 ???
한마디로 거짓말을 하고 있는거죠 ~~ 그대는 그런 의도는 아닐수도 있지만
오해받기 딱 좋은 영상이죠
홍미경 : 울딸태어날때부터.가성소다에오일섞은CP비누를쓰고있습니다.11년간쓰고있는데.도데체무슨말을하는것인지.어린이집선생님이머리컬이너무좋다고칭찬했어요.쓰고싶다고하셔서딸아기때드렸구요.지금도쓰고있는데아무.문제없어요.좋은비누안써보쎴네요.

... 

#천연qlsn

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,620건 1 페이지
게시물 검색