새싹채소

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 8회 작성일 2020-06-27 10:40:25 댓글 0

본문

새싹채소키우기 How to grow microgreens (새싹보리,새싹다채,새싹유채,새싹케일,새싹알파파,새싹브로콜리)

안녕하세요
맛있는 텃밭입니다
봄이 왔음에도 마음대로 만끽 할 수 없는 시기에
영상으로나마 봄을 전합니다
앞으로도 쉽게 따라 할 수 있고
재미있고 유익한 영상으로 찾아 뵙겠습니다

BGM

?Music provided by 브금대통령
?Track : Winter Waltz -

?Music provided by 브금대통령
?Track : In The Mood -

김준혁 : 영상이 보기좋게 되어있네요
보고 쉽게 따라할수 있겠어요^^

물 안주고 새싹채소 키우기! 다이어트 요리 까지!|Grow sprouts without watering! Diet Cooking!

집에서 자동급수로 편하게 새싹채소 길러보아요 다이어트 요리까지 했어요
좋아요와 구독은 무료입니다.
도움이 되셨다면 구독,좋아요 부탁드릴게요^^
광고 협찬문의 - alstlr9202@naver.com
K HY : 새싹 구매 어디서 하나요? 영상 감서합니다
Jungsook Cho : 새싹 채소 키우는 관심이 있었는데 기발한 아이디어로
나도 한번 시도해봐야겠네요
정성숙 : 화초나라님 와아 비타민 새싹채소 키워서 맛있게 드시네요??
건강에 좋겠어요??
박진아짱 : 즐겁게 가꾸시고
맛나게 드시니
절로 건강해져서
행복하시겟어요~~
응원합니다..^♡^
엄마의라이프 : 새싹채소ᆞ내가직접키워서
요리까지해서ᆞ먹으면행복하죠ᆞ저도한번해보고싶으요
처음찾아와습니다ᆞ좋은인연햇음해요ᆞ??❤?

새싹 채소 키우기, 채반과 병에서 키우기 성장비교 장단점!

일주일에 한번씩 새로운 새싹채소를 뿌리고 키워가면서, 쑥쑥 자라는 모습도 보고, 수확의 기쁨도 갖고 있는 중!!
이웃님의 질문에서 시작 채반과 병에서 키우기 장단점!!!

그래서, 이번 영상은 채반과 병에서 똑같은 환경에서 키우면서 성장비교와 장단점을 체크해보았습니다.

[채반에서 키우기 장점 ]
1. 대량 수확이 가능
2. 일자로 쭉 뻗어서 자람
3. 관상하는 재미
4. 새싹이 튼튼하고 초록초록한 색이 더 진함

[채반에서 키우기 단점]
1. 수분이 마르지 않게 자주 분무해야함
2. 그릇을(재배기) 하루 한번 세척
3. 매운 향이 솔솔

[병안에서 키우기 장점]
1. 수분 유지가 잘됨
2. 뿌리가 하얗고 싱싱함
3. 관상하는 재미
4. 관리가 편함

[병안에서 키우기 단점]
1. 앞쪽으로 몰려서 자람
2. 새싹들이 성장 차이를 보임
3. 높이 제한으로 성장에 한계가 있음

* 병에서 키우기 :

* 병에서 키우기 수확:

* 채반에서 키우기+ 수확 :

★채널 구독 버튼 꾸욱~
♥하트 좋아요도 꾹~ 눌러주면
새싹들이 더 쑥쑥 자라요~~~~^^ ★
물개TV : e힉습터 클래스팅 모두 모여랏!!!
감사감사 : 왜그런거죠?
감사감사 : 저는 씨앗이 2일이나 지났는더 안자라요 ㅠ
Kevin의건강 캠프 : 글씨를 너무 빨리 지나가게 해서 읽을수가 없슴
나경희 : 유익하고 좋은 꿀팁
감사합니다

... 

#새싹채소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,569건 1 페이지
게시물 검색