9급 관세직

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 2회 작성일 2020-06-29 19:31:43 댓글 0

본문

'직렬 선택'이 중요하다!ㅣ근데 관세직 공무원이 뭔지 모르고 도전했다고?

#공무원합격수기 #관세직공무원 #국가직공무원
#9급공무원 #공무원공부법

사랑언니의 관세직 공무원 합격수기

일행직에서 관세직으로!
전략적으로 직렬을 바꾼 이야기,

국어, 영어, 한국사
과목별 선생님 및 공무원 공부법

사랑언니TV 유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UCDbv...

♡구독과 좋아요 댓글 알람설정♡
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D
사랑언니 : 요즘 특히 육아에 지쳐 있었는데 이 날 미쏘님 만나서 너무 행복했던 기억이 떠오르면서 기분이 좋아지네요 ?? 미쏘님 흥해라!❣❣
Wade Lee : 관세직 공무원은 진급적체가 심한 직렬이라고 하던데, 정말인가요..? 일은 많은데 승진이 쉽지않은 직렬이라는 말이 우연히 들어간 실제 공무원 커뮤니티에서 많이 있더라구요
이현승 : 안녕하세요!!!!!지금은 4학년 1학기 다니고 있어 7월부터 내년 국가직(일행,검찰직,출입국관리직 생각)지방직(일행 여수시나 광양시)목표로 준비하고자 합니다.7월부터 약 10~11개월 기간이 있는데 너무 촉박한걸까요,,?또 관세직,출입국관리직은 국가직으로만 뽑는데 국가직 일행처럼 도 단위로 뽑는건가용?
몌별 : 선택과목에서 관세법과 회계를 공부하는 게 실무에 나을까요? 아니면 21년까진 다른 과목을 선택해도 괜찮을까요?
Miiin : 공시생분들은 꼭 봐야되는 채널인 것 같아요 ㅠㅜ

교대근무 많이 힘든가요? 지역을 얼마나 옮기나요? 관사는 어떤 상황에 주어지나요? 질문에 답해드려요!

#관세직교대근무 #국가직지역순환

정말 많은 분들이 교대근무에 대해 질문해주셨어요!
제 이야기가 100% 맞지는 않지만
관세직 고민하시는 분들에게 도움이 되었으면 합니다!
결론은 크게 걱정 안하셔도 됩니다!! ??

1. 교대근무
2. 지역이동
3. 관사
4. 여직원 근무 배려
지렁지렁 : 혹시 처음에 인천공항으로 발령을 받으면 3년정도 후에는 그 본부세관 내에 있는 다른 곳으로 무조건 옮겨가야 하는 건가요?! 인천공항에 한번 더 발령을 받을 수는 없는거죠?!
그리고 인천본부세관에 있다가 서울본부세관으로 옮기는 것처럼 본부세관 이동도 가능한지 궁금해요!
마지막으로는 주일에 교회가기 어려운 환경인지 궁금합니당ㅠㅠ 교대근무면 일요일도 근무하는 날이 많을 거라고 예상 돼서요 ?
lovely Nuts : 사랑언니님~ 앞으로 관세직은 채용인원이 꾸준히 줄어들까요? 현직자로서 어떻게 예측하시는지 궁금해요 ?
빠담빠담 : 부산세관 운전직공무원 관심있는데요 어떤차운전하는지와 운전직도 교대인가요? 관세직공무원분들의 업무도 같이 도와줘야되는건가요?
곰돌이 : 안녕하세요 관세 새내기인데 이번에 항만감시 근무할거 같은데 혹시 업무가 많이 힘든가요 ? 추세가 3교대 라고 하긴 하는데 ㅠ
선배님 유튜브 구독 좋아요 누르겠습니다 충성충성
이영은 : 관사에서 살면 비용은 얼마나 들어요? 관리비만 내면 되는 건가요?!?

8년차 현직자가 말하는 관세직 장단점

지극히 주관적으로 관세직 업무의 장단점을 생각해보았습니다. ^^
초승달 : 도움 많이 되는 영상인 것 같아요 :D 감사합니다!!
xxrxn s : 안녕하세요! 최근 관세직에 관심을 갖게 된 공시준비생입니다! 우선 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ 제가 인터넷에 검색을 아무리 해봐도 시원하게 해결되지 않는 질문이 몇가지 있는데 부탁드려도 될까요?

1. 연수원에서 시험을 통해 성적순으로 원하는 발령지로 발령 시킨다는데 사실인가요?

2. 관세직은 국가직이라 순환근무를 한다고 들었습니다. 그런데 전 인천에서만 쭉 근무를 하고 싶은데 인천에서만 근무 할 수 있는 방법은 없을까요?

3. 올해 관세직 선발인원이 반절이상 줄었는데 본인이 생각하시는 감소 이유와 앞으로 더 감소 할 것 같은지에 대한 생각을 듣고 싶습니다!

답변 해주시면 정말 감사드리겠습니다
jisu : 보통 몇년에 한번씩 발령받게 되는 건가요?
그리고 지역이 인천에서 부산으로 발령되기도 하나요?
문수진 : 안녕하세요 저도 관세직을 준비하려고 막 알아보고있는중입니다! 현실적인 장단점이 같은여자라 잘 와닿네요 ㅠ 궁금한것이 있는데, 전문경력 다군 과 9급 관세직과 하는 업무가 다른가요? 교대근무를 선호하지않는데 꼭 교대근무를 해야하나요?!
grace S : 배경음 소리를 좀 줄여주세요~ 목소리가 묻혀요~

... 

#9급 관세직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,267건 1 페이지
게시물 검색